Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/5238
Название: Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности
Другие названия: Technological aspects for the production of sprouted wheat-oat mixtures and their practical use in industry
Авторы: Галдова, Марина Николаевна
Урбанчик, Елена Николаевна
Ключевые слова: зерно
пшеница
овес голозерный
пророщенные пшенично-овсяные смеси
обеззараживание
химический состав
биологическая ценность
пищевая ценность
проращивание
оптимизация
синергетический тип
аллелопатический тип
функциональный ингредиент
коктейль зерновой
напиток шипучий растворимый сухой
маска косметическая
Дата публикации: 2023
Издательство: БГУТ
Библиографическое описание: Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик = Technological aspects for the production of sprouted wheat-oat mixtures and their practical use in industry / M. M. Haldova, E. M. Ourbantchik // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2023. - № 2 (35). - С. 17-43.
Серия/номер: № 2(35);
Краткий осмотр (реферат): Технология полизлаковых продуктов на основе зерна ресурсозатратна из-за необходимости осуществлять раздельные технологические операция для различных злаковых культур. Гипотеза состоит в поиске интегральных параметров переработки зерна пшеницы и овса голозерного, Путем изменения условий проращивания, сокращения продолжительности процесса и количества технологических операций, снижая ресурсоемкость технологии, с целью производства пророщенных смесей как функционально-технологического ингредиента для использования в промышленнности. Научная задача - обоснование технологии производства пророщенных пшенично-овсяных смесей как функционально-технологического ингредиента
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5238
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TECHNOLOGICAL ASPECTS FOR THE PRODUCTION.pdf1,04 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.