Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/5434
Название: Анализ современных сырьевых компонентов растительного происхождения, используемых в технологии хлеба с внесением ржаной муки
Другие названия: Analysis of modern raw materials of plant origin used in bread technology with rye flour
Авторы: Самуйленко, Татьяна Дмитриевна
Ключевые слова: хлеб
хлеб с внесением ржаной муки
сырьевые компоненты
продукты переработки зерновых, бобовых и масличных культур
продукты переработки плодоовощной продукции
продукты переработки дикорастущего сырья
Дата публикации: 2024
Издательство: БГУТ
Библиографическое описание: Самуйленко, Т. Д. Анализ современных сырьевых компонентов растительного происхождения, используемых в технологии хлеба с внесением ржаной муки / Т. Д. Самуйленко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2024. – № 1(36). – С. 59–80.
Серия/номер: № 1(36);
Краткий осмотр (реферат): Введение. Хлеб содержит основные необходимые для организма человека пищевые вещества. Динамичное изменение образа жизни населения обуславливает снижение потребления макро- и микронутриентов, поступающих с хлебом. Поиск новых сырьевых источников, теоретическое и экспериментальное обоснование их использования в хлебопечении для улучшения пищевой ценности хлеба является актуальной современной задачей. Целью исследования явился анализ, систематизация и обобщение отечественного и международного опыта в области использования нетрадиционных сырьевых компонентов растительного происхождения для производства хлеба, улучшающих его пищевую ценность. Научной задачей явился выбор отечественных нетрадиционных сырьевых компонентов в качестве источников дефицитных макро- и микроэлементов в технологии хлеба, в частности с внесением ржаной муки.
Описание: Analysis of modern raw materials of plant origin used in bread technology with rye flour / T. Samuylenko
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5434
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
analiz sovremennyh cyrjevyh.pdf398,45 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.