Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/5434
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСамуйленко, Татьяна Дмитриевна-
dc.date.accessioned2024-10-04T12:27:44Z-
dc.date.available2024-10-04T12:27:44Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationСамуйленко, Т. Д. Анализ современных сырьевых компонентов растительного происхождения, используемых в технологии хлеба с внесением ржаной муки / Т. Д. Самуйленко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2024. – № 1(36). – С. 59–80.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5434-
dc.descriptionAnalysis of modern raw materials of plant origin used in bread technology with rye flour / T. Samuylenkoru_RU
dc.description.abstractВведение. Хлеб содержит основные необходимые для организма человека пищевые вещества. Динамичное изменение образа жизни населения обуславливает снижение потребления макро- и микронутриентов, поступающих с хлебом. Поиск новых сырьевых источников, теоретическое и экспериментальное обоснование их использования в хлебопечении для улучшения пищевой ценности хлеба является актуальной современной задачей. Целью исследования явился анализ, систематизация и обобщение отечественного и международного опыта в области использования нетрадиционных сырьевых компонентов растительного происхождения для производства хлеба, улучшающих его пищевую ценность. Научной задачей явился выбор отечественных нетрадиционных сырьевых компонентов в качестве источников дефицитных макро- и микроэлементов в технологии хлеба, в частности с внесением ржаной муки.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherБГУТru_RU
dc.relation.ispartofseries№ 1(36);-
dc.subjectхлебru_RU
dc.subjectхлеб с внесением ржаной мукиru_RU
dc.subjectсырьевые компонентыru_RU
dc.subjectпродукты переработки зерновых, бобовых и масличных культурru_RU
dc.subjectпродукты переработки плодоовощной продукцииru_RU
dc.subjectпродукты переработки дикорастущего сырьяru_RU
dc.titleАнализ современных сырьевых компонентов растительного происхождения, используемых в технологии хлеба с внесением ржаной мукиru_RU
dc.title.alternativeAnalysis of modern raw materials of plant origin used in bread technology with rye flourru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
analiz sovremennyh cyrjevyh.pdf398,45 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.