Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5434
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Самуйленко, Татьяна Дмитриевна | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-04T12:27:44Z | - |
dc.date.available | 2024-10-04T12:27:44Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Самуйленко, Т. Д. Анализ современных сырьевых компонентов растительного происхождения, используемых в технологии хлеба с внесением ржаной муки / Т. Д. Самуйленко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2024. – № 1(36). – С. 59–80. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5434 | - |
dc.description | Analysis of modern raw materials of plant origin used in bread technology with rye flour / T. Samuylenko | ru_RU |
dc.description.abstract | Введение. Хлеб содержит основные необходимые для организма человека пищевые вещества. Динамичное изменение образа жизни населения обуславливает снижение потребления макро- и микронутриентов, поступающих с хлебом. Поиск новых сырьевых источников, теоретическое и экспериментальное обоснование их использования в хлебопечении для улучшения пищевой ценности хлеба является актуальной современной задачей. Целью исследования явился анализ, систематизация и обобщение отечественного и международного опыта в области использования нетрадиционных сырьевых компонентов растительного происхождения для производства хлеба, улучшающих его пищевую ценность. Научной задачей явился выбор отечественных нетрадиционных сырьевых компонентов в качестве источников дефицитных макро- и микроэлементов в технологии хлеба, в частности с внесением ржаной муки. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | БГУТ | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | № 1(36); | - |
dc.subject | хлеб | ru_RU |
dc.subject | хлеб с внесением ржаной муки | ru_RU |
dc.subject | сырьевые компоненты | ru_RU |
dc.subject | продукты переработки зерновых, бобовых и масличных культур | ru_RU |
dc.subject | продукты переработки плодоовощной продукции | ru_RU |
dc.subject | продукты переработки дикорастущего сырья | ru_RU |
dc.title | Анализ современных сырьевых компонентов растительного происхождения, используемых в технологии хлеба с внесением ржаной муки | ru_RU |
dc.title.alternative | Analysis of modern raw materials of plant origin used in bread technology with rye flour | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
analiz sovremennyh cyrjevyh.pdf | 398,45 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.