Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5434
Название: | Анализ современных сырьевых компонентов растительного происхождения, используемых в технологии хлеба с внесением ржаной муки |
Другие названия: | Analysis of modern raw materials of plant origin used in bread technology with rye flour |
Авторы: | Самуйленко, Татьяна Дмитриевна |
Ключевые слова: | хлеб хлеб с внесением ржаной муки сырьевые компоненты продукты переработки зерновых, бобовых и масличных культур продукты переработки плодоовощной продукции продукты переработки дикорастущего сырья |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | БГУТ |
Библиографическое описание: | Самуйленко, Т. Д. Анализ современных сырьевых компонентов растительного происхождения, используемых в технологии хлеба с внесением ржаной муки / Т. Д. Самуйленко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2024. – № 1(36). – С. 59–80. |
Серия/номер: | № 1(36); |
Краткий осмотр (реферат): | Введение. Хлеб содержит основные необходимые для организма человека пищевые вещества. Динамичное изменение образа жизни населения обуславливает снижение потребления макро- и микронутриентов, поступающих с хлебом. Поиск новых сырьевых источников, теоретическое и экспериментальное обоснование их использования в хлебопечении для улучшения пищевой ценности хлеба является актуальной современной задачей. Целью исследования явился анализ, систематизация и обобщение отечественного и международного опыта в области использования нетрадиционных сырьевых компонентов растительного происхождения для производства хлеба, улучшающих его пищевую ценность. Научной задачей явился выбор отечественных нетрадиционных сырьевых компонентов в качестве источников дефицитных макро- и микроэлементов в технологии хлеба, в частности с внесением ржаной муки. |
Описание: | Analysis of modern raw materials of plant origin used in bread technology with rye flour / T. Samuylenko |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5434 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
analiz sovremennyh cyrjevyh.pdf | 398,45 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.