| Дата выпуска | Название | Автор(ы) |
| 2011 | Влияние гидролиза протопектина яблочных выжимок на содержание галактуроновой кислоты в пектине | Василенко, З. В.; Пискун, Т. И.; Никулин, В. И.; Лапковская, В. В. |
| 2005 | Влияние гидромодуля процесса гидролиза протопектина выжимок яблок на выход пектина | Василенко, З. В.; Пискун, Т. И.; Никулин, В. И.; Седакова, В. А.; Седаков, Е. В. |
| 2018 | Влияние гранулирования выжимок яблок на показатели качества пектина и структуру его молекулы | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В. |
| 2013 | Влияние обработки пектинового гидролиза в электролизере на качество пектина из выжимок яблок | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лапковская, В. В.; Омарова, Э. М. |
| 2018 | Влияние предварительной обработки выжимок яблок паром на показатели качества пектина и структуру его молекулы | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В.; Омарова, Э. М. |
| 2015 | Влияние продолжительности пропаривания выжимок яблок на выход пектина | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В. |
| 2015 | Влияние продолжительности пропаривания выжимок яблок на прочность студней пектина | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В. |
| 2013 | Влияние продолжительности хранения выжимок яблок, высушенных различными способами, на студнеобразующую способность пектина | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В.; Омарова, Э. М. |
| 2016 | Влияние промывания выжимок яблок, высушенных в виброкипящем слое, на показатели качества пектина и структуру его молекулы | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В. |
| 2017 | Влияние промывания сушеных выжимок яблок на структуру молекулы пектина | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В. |
| 2009 | Влияние режимных параметров вторичного гидролиза протопектина сушенных выжимок яблок на выход пектина | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В. |
| 2013 | Влияние режимных параметров на коэффициент сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое | Никулин, В. И.; Лоборева, Л. А.; Матюлин, И. В. |
| 2019 | Влияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В.; Колюкович, Е. А. |
| 2017 | Влияние степени измельчения выжимок ягод на качество пюре | Василенко, З. В.; Могилевчик, Н. А.; Никулин, В. И. |
| 2020 | Влияние температуры сушки прогидролизованных выжимок яблок на выход пектина и прочность его студней | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В.; Омарова, Э. М. |
| 2009 | Влияние условий первичного гидролиза протопектина сушеных выжимок яблок на выход пектина | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В. |
| 2011 | Влияние условий промывания сушеных выжимок яблок на выход пектина | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В.; Омарова, Э. М. |
| 2011 | Влияние условий промывания сушеных выжимок яблок на студнеобразующую способность пектина | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В.; Омарова, Э. М. |
| 2011 | Влияния условий промывания сушеных выжимок яблок на выход пектина | Василенко, З. В.; Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В.; Омарова, Э. М. |
| 2025 | Десерт из выжимок ягод: технологические аспекты и потребительская привлекательность | Василенко, З. В.; Могилевчик, Н. А.; Никулин, В. И.; Фѐдорова, И. П.; Багун, А. П. |