Дата выпуска | Название | Автор(ы) |
2022 | ВЛИЯНИЕ ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА ИЗ ЗЕРНОВОГО ДИСТИЛЛЯТА И ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | Волкова, Светлана Владимировна; Цед, Елена Алексеевна |
2006 | Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на качественные показатели спиртового сусла и процессы при его сбраживании | Цед, Елена Алексеевна; Волкова, Светлана Владимировна; Королева, Лидия Михайловна; Поворотная, Вероника Ивановна |
2010 | Исследование влияния видов винограда сушеного на биохимические процессы получения безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ | Цед, Елена Алексеевна; Василенко, Зоя Васильевна; Королева, Лидия Михайловна; Волкова, Светлана Владимировна; Трилинская, Евгения Анатольевна; Лилишенцева, Анна Николаевна |
2021 | Исследование влияния метаболических добавок на жизнедеятельность дрожжей в условиях ферментации высококонцентрированного спиртового сусла | Цед, Елена Алексеевна |
2015 | Исследование влияния различных рас дрожжей на показатели качества сброженных соков при получении фруктовых дистиллятов | Цед, Елена Алексеевна; Волкова, Светлана Владимировна; Яковлева, Оксана Владимировна; Миронцева, Анна Александровна |
2007 | Исследование влияния фруктовых добавок на метаболизм рисового гриба Orizamyces indici при получении безалкогольных напитков брожения | Цед, Елена Алексеевна; Василенко, Зоя Васильевна; Королева, Лидия Михайловна |
2012 | Исследование возможности использования имбиря при получении безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба | Цед, Елена Алексеевна; Василенко, Зоя Васильевна; Королева, Лидия Михайловна; Волкова, Светлана Владимировна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Волчек, Людмила Анатольевна |
2009 | Исследование качественных характеристик хмеля в зависимости от сроков уборки и элементов агротехники | Милоста, Генрих Марьянович; Цед, Елена Алексеевна |
2015 | Исследование различных сортов ржи белорусской селекции для применения их в спиртовом производстве | Миронцева, Анна Александровна; Цед, Елена Алексеевна; Волкова, Светлана Владимировна; Яковлева, Оксана Владимировна |
2023 | Исследование физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей | Цед, Елена Алексеевна |
2013 | Исспользование дрожжей-ассоциантов рисового гриба в спиртовом производстве | Цед, Елена Алексеевна |
2018 | Научные основы создания новых биотехнологий продуктов брожения с использованием микроорганизмов природного консорциума рисового гриба ORYZAMYCES INDICI РГЦ | Цед, Елена Алексеевна |
2022 | НОВЫЕ КРИТЕРИИ ПРИ ОПТИМИЗАЦИИ ПАРАМЕТРОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПИРТОВОГО СУСЛА ИЗ БИОАКТИВИРОВАННОГО ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | Миронцева, Анна Александровна; Цед, Елена Алексеевна; Волкова, Светлана Владимировна |
2014 | Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта | Цед, Елена Алексеевна; Волкова, Светлана Владимировна; Миронцева, Анна Александровна; Королева, Лидия Михайловна; Писаренко, Елена Николаевна; Кучерявый, Леонид Михайлович |
2015 | Обоснование разработки новых способов подготовки ржи в спиртовом производстве | Миронцева, Анна Александровна; Цед, Елена Алексеевна; Волкова, Светлана Владимировна; Суровец, Анастасия Владимировна |
2010 | Оптимизация состава питательной среды для культивирования рисового гриба Oryzamyces indici как нового сбраживающего компонета для получения безалкогольных напитков брожения | Цед, Елена Алексеевна; Василенко, Зоя Васильевна; Королева, Лидия Михайловна; Волкова, Светлана Владимировна; Писаренко, Елена Николаевна |
2011 | Оптимизация технологических параметров получения метаболизата рисового гриба для использования его в спиртовом производстве | Цед, Елена Алексеевна; Василенко, Зоя Васильевна; Королева, Лидия Михайловна; Волкова, Светлана Владимировна; Мыслицкая, Анна Николаевна; Ткаченко, Денис Олегович |
2012 | Природные консорциумы микроорганизмов как потенциальные источники бродильных процессов | Цед, Елена Алексеевна |
2013 | Разработка технологии и рецептур новых видов ликеро-водочных изделий | Цед, Елена Алексеевна; Волкова, Светлана Владимировна; Королева, Лидия Михайловна; Яковлева, Оксана Владимировна; Титенкова, Наталья Ивановна; Хомченко, Елена Владимировна |
1998 | Совершенствование технологии кваса на основе использования новых для квасоварения молочнокислых бактерий и дрожжей | Цед, Елена Алексеевна |